快捷搜索:

关于春景的初中作文

关于春景的初中作文1

阳春三月,冰雪溶解,春回大年夜地,碧水蓝天。高高挂起的太阳光线四射,温暖民心。

走进大年夜自然,标致的统统令你憧憬。阳光照在刚抽出新芽的小树上,立即发出刺眼的光线。阳光反射到草地上,嫩嫩的小草星星点点,像青天派来梳妆天下的绿色小精灵。阳光照在山岳上,峰峦起伏的高山像金石一样平常光亮。阳光照在湖面上,金光闪闪,使水底的鱼变成了标致的金色……

一阵柔和的东风扑面吹来,夹杂着泥土的幽喷鼻和花朵的鲜艳。小草仰着头,看者蓝天白云覃思着:我什么时刻才能和大年夜树一样高?我什么时刻才能拥有自己的一片寰宇呢?而花朵微笑着对着天空,尽情地享受着温暖的日光浴,好让自己加倍艳丽,加倍惹人注目。

东风欢快地脱离,东风又接着亮相了,她细如牛毛,从天上撒下来。她的到来,让人们都十离兴奋。春雨像有千针万线一样平常,把寰宇密密实实地缝合起来,打在地上,溅起了一朵朵漂亮的水花。

雨一下子就停了。小草上滚落的露珠是春雨撒下的汗水,花朵上的“珍珠”是春雨舍不得力气的泪珠,这时的统统,都沉浸在了薄雾之中,似乎以为身穿轻纱的仙女,若干人讴歌和歌颂你的美,你让凡间万物若有若无,神秘莫测,你让你的一群将天下变成瑶池,这都是你环球无双的!

春天,一个美好的季候,一个活力勃勃的季候,一个万人称颂的季候。你的温暖让人永记心间,你的婀娜多姿更是让人目即成诵。你是美好的使臣,更是播洒标致的天使!

关于春景的初中作文2

“草长莺飞仲春天,拂堤杨柳醉春烟。”

一场春雨过后,我独自闲步在河堤湿淋淋的小道上,呼吸着雨后带泥土清新的空气,欣赏着大年夜自然初春特有美景。

远处的东台像一位躺着的巨人,白而柔柔的云轻轻地飞舞着,像一层神秘的面纱。山脚下一排派夷易近房,掩映在绿阴花影之中,河岸边小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽,这统统,看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大年夜花毯。或许,这是春姑娘不小心丢下的花头巾?或许是她彩裙上标致的花边?那树上、花上、草上的露珠。不恰是春姑娘笑出的泪珠吗?我正沉醉在“梦”中,忽然,一阵“哑哑”的声音把我惊醒,原本是一群鸭子在哗哗的流水中尽情的游玩。挖沙船的马达轰轰作响,树上的小鸟也在欢快地歌唱呢!

一阵东风吹过,像春姑娘的芊芊玉手,把涟水河拂起波浪,涟水河显得更清澈,更豁亮。“拍”一条小鱼跃出水面又钻了回去,给这如画的春景又平添了几分盎然情趣。

河中间的小岛就是碧洲芳渡。岛上的树木伸出一只只柔嫩的小手来,和冬爷爷招手拜别。岛上有一片旷地,一个白叟在草地上打太极拳。中心的八角庭里有几小我在聊天说地。

河提下,几个农夷易近在农田里不绝的锄地,“一年之计在于春”呀?刚被雨水灌得饱饱的小草,正筹备欢迎下一场春雨呢!

那小草似乎餍足长乐,喝饱了,就伸出叶子,努力摆脱泥土的'负数。一片无名小花展着腰肢,在东风中舞蹈,欢迎春天的到来!

河提上四时常青的樟树像一个大胆的战士,挺起家子,捍卫着生养它们的这方地。

忽然,一滴水珠落在我的衣领里,我一摸,湿湿的,这不是春天的象征吗?

关于春景的初中作文3

春天是一个万物苏醒的一个季候,也是一个令人联想的季候,大年夜地上的每一个角落充溢了春天的气息,人们等候着标致的春天。

寒冷以悄然默默的溜走,春姑娘迈着轻盈的脚步逐步走来。她途经的地方再也没有隆冬气息。春天的颜色真是花团锦簇,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪书生爱吟咏春天,画家爱描画春天,由于春天是天下统统美的交融,统统色彩的总会。我很稀罕,这花团锦簇的色彩为什么会不约而合地选择春天到大年夜地?

春天的雨是连绵的、柔和的,它润泽着大年夜地,抚摩着大年夜地,小声地招呼着大年夜地,在人们不知不觉的时刻,他们竟悄然默默地汇成了小河,积成了深潭。啊,原本是春雨给潭水带来绿色的生命。风和雨老是结伴而来的。初春的,带点儿凉气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大年夜地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“东风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?

在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。谢谢春天的色彩给我们带来向上的气力和信心。

呼吸着春的气息,感想熏染着万事万物的勃勃活力,身段不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。在浑然不觉中,我被春的气愤所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的标致尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力。

我爱春天!

【关于春景的初中作文】相关文章:

1.关于春景的600字作文

2.春景作文

3.春景的作文300字

4.春景作文600字

5.春景300字作文

6.春景作文800字

7.高中写春景的作文

8.春景作文5篇

9.春景作文400字

您可能还会对下面的文章感兴趣: