快捷搜索:

进军国学竞赛

“别,别选到我!”我默默祈祷。可是纷至沓来的一句话使我的盼望刹那间化为泡影。“我们班的李雨骏,是肯定要参加的。”王师长教师微笑着说。公然不出我所料啊!“问君能有若干好多愁?好似一江春水向东流。”

唉!每次全班噤声时,我老是第一个做“榜样”。看来我得开始恶补国学常识了。早上坐在车上背诗,晚上躺在床上看习题,就连在回家的路上,也抽出几分钟复习,这样一日复一日。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人干瘦。”在妈妈的赞助下,我感想熏染着古典诗词、儒家经典的陶冶。

为了让我能适应国学角逐,作文https://Www.ZuoWEn8.Com/王师长教师专门挑了一些习题。犹记得第一张演习卷发下来时,我长叹一声:“好难呀!”阅历尽艰辛,一张张卷子被我啃完了。2019年12月19日,我胸中稀有地“奔赴火线。”冲啊,为荣誉而战!

比赛现场高手如林,让我有些胆寒。可是当卷子发下来时,我却发明并没有想象中那么难。“读诗破万卷,下笔如有神”牛皮不是吹的!

机缘巧合,当世界午,“六幽雷动,万寿山呼”,我轻松夺魁,异常激动,一蹦三尺高。“喜气洋洋马蹄疾,一日看尽长安花。”真是“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: