快捷搜索:

小学生作文学做菜:清蒸鲈鱼

我长大年夜了,也该进修一些做家务的本领了,这样的话,爸爸妈妈在家就可以多苏息一会了。本日,在妈妈的指示下,我学会了“清蒸鲈鱼”这道厚味的菜。

妈妈放工买了一条鲈鱼回来,我对妈妈说:“本日我来蒸鲈鱼,您在左右看,纰谬的地方您奉告我。”妈妈说:“好呀!”

我在妈妈的指示下,先把鱼用净水冲洗,把鱼肚子里面玄色的器械和血水洗干净了,然后在鱼的身上划上三道口子。我问妈妈:“为什么蒸鱼还要切三道口子呢?”妈妈对我说:“由于在蒸鱼的时刻,鱼也要透气,这样才能给蒸熟,才能入味。”我把剁椒放在鱼的身上,喷鼻葱切成段,生姜切成片,放在鱼肚里。这时,蒸锅的水已经开了,我用夹子把盘子夹到蒸锅上。由于我是第一次夹,锅里的.热气熏到我的手,我的手一抖,盘子一会儿摔进了锅里,一些调料从盘子里也掉落了出来。我从速把掉落出的调料捞出来,从新放回盘子里,盖上锅盖,蒸十分钟。

光阴过得真快,十分钟到了,我用夹子把鱼盘子夹了出来,齐全无损,又浇上了一些蒸鱼豉油,然后尝了一下,那味道可是一级棒。吃着我自己蒸的鱼,心里美滋滋的。

【小门生作文学做菜:清蒸鲈鱼】相关文章:

1.小门生作文:我跟爷爷学做菜

2.学做菜500字作文

3.学做菜的500字作文

4.学做菜的作文800字

5.学做菜作文600字

6.学做菜作文400字

7.学做菜小学作文600字

8.小亮学做菜作文600字

9.第一次学做菜的作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: