快捷搜索:

勤劳的外婆

我的外婆今年65岁,皱纹布满额头,头发也大年夜部分都白了,以致还有些杂乱。她的双手长满了老茧,每次握她的手都有种握树皮的感到。脚有些大年夜,脚跟有很多裂痕,由于她老是爱好赤脚劳动,脚趾甲里也是嵌满黄泥。

她不爱打牌也不爱舞蹈,只爱下地劳动,常常只戴一顶草帽就顶着烈日在地里忙活,以是外婆的脸很黑,像个非洲人。外婆常常说一天不劳动,就全身不惬意。天天一大年夜早,天还没大年夜亮,她就会提着锄头,背着装满种子和肥料的袋子,走上几里地去菜地,我起床的时刻,就早已不见她的人影。

险些天天晚上,我们吹着空调,吃着生果看着电视的时刻,外婆仍惦念着她的菜地,只想去菜地看看,菜有没有长高,地会不作文https://Www.ZuoWEn8.Com/会干了。看着她的神采,敬重之情油然而生。无意偶尔候由于没有带对象,她白叟家还只能用手一点一点的挖土,指甲充溢黑泥,头顶飞过小虫她都完全不理会,根本无暇顾及。她只是沉浸在劳动的天下中,根本不想挥霍一分一秒的宝贵光阴。这一幕幕让站在左右的我尽收眼底,我肉痛万分,可外婆却毫无感到,笃志继承劳作。

我的外婆勤奋又醒目,是她用朴实勤奋的双手给了我们合家幸福的生活。

您可能还会对下面的文章感兴趣: