快捷搜索:

别样的课堂

在我的心中,有很多崇拜的人,冰心奶奶、叶圣陶爷爷、曹文轩叔叔……每当我涉猎他们笔下一个个别致的故事的时刻,都邑默默地想象着他们的样子,从他们的作品中想象他们的生活经历。作家在我的心中是多么了不起,真想一睹他们的真面貌。

时机来了,5月9日,闻名儿童文学作家彭绪洛应邀来安康,做《探求损掉的勇气》专题讲座,我们五一班的同砚有幸前去聆听讲座,和作家近间隔打仗。

9日破晓,迎着妖冶的阳光,我们怀着激动的心情,在师长教师的带领下,来到培新小学。我们在指定的区域内就坐,大年夜家把等候的目来临服佩服主席台。八点三十分,彭师长教师迈着壮健的方式走上台,全场爆发出一阵热烈的掌声。

彭师长教师头戴一顶玄色棒球帽,身穿一件灰色上衣,看起来质朴而亲切,他用嘹亮的声音向大年夜家问好。接下来,一场别样的文学盛宴在轻松的发言中展开。

彭师长教师首先给我们分享他的写作法门,他奉告我们,他的创作灵感来自于日常平凡的广泛涉猎和常识积累。盼望我们课余光阴要多读书,在涉猎中找到勇气和自大,找到自我和灵魂的归属。彭师长教师有条有理地讲述了他探秘罗布泊、楼兰古国、作文https://Www.ZuoWEn8.Com/塔克拉玛干沙漠等异乡的不凡经历。他徒步穿越敦煌段雅丹城,神农架无人区和古蜀道探险,纵然在田野,他天天晚上都坚持写作,记录探险历程中的碰到的危险和自己的生理感想熏染以及获得的启示。大年夜家听的心驰神往,啧啧齰舌。我被彭师长教师这种敢于考试测验的精神和他强大年夜的意志力深深的冲动,心中的敬重之情油然而生。彭师长教师用他自己的切身经历奉告我们,不仅要畅游在册本的海洋中,还要走到更广阔的的大年夜自然中,更博大年夜的社会情况中去,汲取更广泛的常识。他以自己的切身经历和富厚的想象创作出《穿越郑和年间》、《穿越楼兰古国》、《宇宙龙骑士》等作品,让我加倍坚信生活实践是文学创作的源泉。

彭师长教师分享完他的探险故事后,走下主席台,来到同砚们中心,与我们近间隔打仗。同砚们纷繁提出自己感兴趣和不懂的问题,彭师长教师耐心的逐一解答。讲座在热烈而有序的情境中停止,我们怀着恋恋不舍的心情脱离会场。

在回家的路上,彭师长教师的话语不停缭绕在我耳旁,他用自己的故事诠释了“读万卷书,行万里路”。我相识了在往后的进修中,不仅要博览群书,还要读好生活这本书。让书喷鼻伴着我康健生长!

您可能还会对下面的文章感兴趣: